Как сохранить и преумножить деньги?

Большинство из нас имеют сбережения. И озабочены решением сложной задачи – как сохранить и преумножить деньги? И пускай это небольшие, накопленные на всякий непредвиденный случай финансовые средства, но для каждого из нас они составляют целое состояние. Наверное, следует сразу определиться с минимальной суммой накопления денег, за которую следует переживать в условиях инфляции и ближайшей перспективы возможного дефолта экономики и банковского сектора. Многие согласятся с утверждением, что разговор можно вести о сумме свыше 2000 у.е., по крайней мере для представителей среднего класса такая сумма представляет определённый интерес.

Итак, что мы имеем на сегодняшний период времени? Прежде всего – неприятные и волнующие ожидания ухудшения своего финансового благополучия в преддверии ужесточения волны мирового кризиса, так или иначе приближающегося к географическим границам отечественной экономики семимильными шагами. И никто не сомневается в отрицательных последствиях, которые принесут ближайшие месяцы по отношению к Вашему благосостоянию.

Как сохранить и преумножить деньги?

Сегодня большинство бизнесменов и думающих людей в глубоком поиске решения озвученной проблемы, а вот обычные обыватели не совсем отдают отчёт о происходящем. И это при этом, что на чёрный день отложены значительные суммы в отечественной валюте! Только интрига заключается в том, что эти средства не работают, а лежат мёртвым грузом, успокаивая самолюбие своих недальновидных хозяев. А ведь можно всё потерять за сутки, и это мы уже проходили не раз на просторах СНГ!

Как же сохранить и преумножить деньги? Следует понимать, что на сегодня лишь официальные финансовые структуры в виде банковского сектора могут гарантировать сохранение и прирост Ваших сбережений! Однако, доверие к ним катастрофически падает, поскольку трудно забыть бездеятельность банков и отсутствие денежной массы при наступлении паники и массового психоза, когда большинство вкладчиков будет штурмовать банковские офисы, стремясь досрочно снять свой депозит.

Как поступить в этой ситуации? Как сохранить и преумножить деньги? Как выбрать банк для открытия депозита?

Здесь следует иметь голову на плечах, трезвый ум и железную хватку!

Решение принимать Вам – класть деньги на заманчивый депозит с действующей акцией, предполагающей 22-23% годовых при размещении на 3-6 месяцев или же 24-25% годовых, но на 18 месяцев! А что будет, если через несколько месяцев отечественная валюта девальвирует на 25%? Легко спрогнозировать поведение банков, которые так или иначе будут препятствовать снятию денег и расторжению депозитного договора по Вашей инициативе.

Исходя из таких правдоподобных рассуждений, мало найдётся желающих открыть депозит в банке, хотя вопрос этот довольно спорный!

Попробовать вложить деньги в золото или банковский золотой металл? Довольно неплохая перспектива, однако про прибыль, скорее всего можно забыть, зато сохранить деньги – точно можно!

Вложить деньги в бизнес? Это больше напоминает покупку лотерейного билета!

Купить новенький автомобиль, а затем со временем перепродать? Тоже сомнительная перспектива, поскольку автомобиль необходимо где-то держать и охранять, а это лишние расходы!

Вложить деньги в приобретение недвижимости? Перспектива – довольно заманчивая, поскольку рынок недвижимости переживает оживление! Многие долгострои вновь в строю. Готовых жилых объектов также предостаточно. Необходимо определиться лишь с потребностью. Если финансов хватает на покупку недвижимости в целях инвестирования, то здесь все гораздо проще. А когда вопрос обстоит в сохранении средств путем вклада в свое жилье, здесь стоит подойти к делу более обстоятельно. Не стоит забывать простую истину, что скупой платит дважды. В долгосрочной перспективе вкладываться стоит в конечный объект жилого имущества, чтобы этот вклад стал тем фундаментом, способным сберечь Ваши сбережения. Для этого стоит оценить свои возможности и мечты. Наилучшим вариантом станет покупка элитной недвижимости. http://www.osko-haus.ru/ предлагает самые популярные в настоящее время жилые дома ФАХВЕРК. Приобретая недвижимость, способную удовлетворить все потребности на долгие годы, можно с уверенностью считать это финансовым фундаментом.

Однако, как бы там ни было, а проблема весьма острая и никто не подскажет самого верного решения – как сохранить и преумножить деньги! А полагаться придется лишь на свой небольшой практический опыт и интуицию! Для каждого случая необходимо найти свой ключ. Но как и прежде – самым проверенным выходом, но и наименее прибыльным, из сложной нынешней ситуации остается сохранение денег в западной валюте!

Добавить комментарий