Какие страны мира в данный момент самые богатые?

Одна известная швейцарская компания провела подсчеты и объявила, что все общее имущество граждан Соединенных штатов Америки составляет более 54.6 триллионов долларов, в Японии же общее состояние оценивается в 21 триллион долларов, и в Китае 16.5 триллионов долларов.

Нужно отметить, что почти половина всех миллиардеров проживают в Северной Америке, но обладатели самых стабильных и высоких средних доходов, проживают в Великобритании, Норвегии и Швейцарии. Их ежегодный доход, имеется в виду взрослые представители населения, составляет у британца 389.000 долларов, у норвежца 326.000 долларов, а у швейцарца – 372.000 долларов. Именно поэтому большинство граждан, планирующих переезд в другую страну, предпочитают выбирать эти страны. Однако, к примеру, иммиграция в Великобританию доступна далеко не всем желающим. Страна имеет довольно высокие критерии отбора, поэтому стоит изучить вопрос и возможность получения гражданства Англии.

А вот жители Америки имеют большой размер кредитов, сумма которых составляет 14 триллионов долларов.

Стоит отметить, что Китай еще десять лет назад занимал только седьмую ступень. Но не стоит Китай недооценивать, как утверждают специалисты, в ближайшее время данная страна не намерена сдавать свои позиции, а еще и надежно их закрепит. Аналитики утверждают, что к 2015 году данная страна оставит позади Японию. В ближайшее пятилетие КНР увеличит свое состояние до 111%, и общая сумма составит уже 35 триллионов долларов. Таким образом, Народная Китайская Республика намерена занять второе почетное место, ну а вот первое место она занять в ближайшее время сможет вряд ли.

Свою большую проблему, Китай сделал преимуществом. У большей численности населения данной страны, которое составляет 1.39 миллиарда человек, доход остается довольно низким, сумма, приходящаяся на одного человека, составляет 3.800 долларов в год. Но, тем не менее, жители Китая стали покупать не только вещи первой необходимости, но и осуществлять траты на образование, одежду, медицинские сферы, и даже на досуг.

Сильной стороной КНР, как и любой другой державы, есть наличие среднего класса. Credit Suisse было отмечено, что в Китае данная прослойка общества занимает большую часть населения, а точнее 60%. Это граждане, доход которых колеблется на уровне от 10.000 до 100.000 долларов. Если же судить о мировом масштабе, то получим 23.5% суммы всего населения, а с точки зрения денежного объема, то это будет 16,5% принадлежащим китайцам. Поэтому китайцам присуще отыграть большую роль в мировой трансформации экономики.

По данным 2018 года, все мировое богатство оценивается в 200 триллионов долларов. И только за последние десять лет сумма мирового богатства была увеличена на 72%, в долларах. Это говорит о том, что каждый взрослый житель нашей земли стал богаче на 43%, а активов имеет на 43.8 тысяч долларов.

Но это не говорит только об обогащении одного только Китая, другие страны также стали жить немного лучше. Так можно отметить население России (с 1.700 долларов доходы изменились до 10.400 долларов); жители Индонезии также улучшили свой жизненный уровень (с 2.500 до 12.100 долларов). Сюда же можно отнести жителей и других стран, таких как Польша, Австралия, Китай, Румыния и Новая Зеландия. Но не всем так посчастливилось, есть и такие, кто заметно утратил свои доходы на 30%, а именно жители Аргентины, Исландии.

 

Добавить комментарий