Инвестиции в недвижимость королевства Нидерланды

В период поиска инвестиций для вложения денежных средств, люди начинают перебирать всевозможные варианты и финансовые инструменты. И путем проб и ошибок приходят в большинстве случаев к двум вариантам: торговля через брокеров и инвестиции в недвижимость. Не располагая постоянным притоком денег, люди стремятся сохранить и приумножить свои сбережения, а потому выбирают эти два доступных варианта. Подробнее о торговле через брокера http://www.jostinvest.com/trade12-detalnyj-obzor-brokera-i-otzyv-o-trade12-com/, а о инвестициях через компанию-посредника поговорим далее.

Недвижимость в Нидерландах выгодное и безопасное вложение капитала.

  • Сдача в аренду недвижимости в Нидерландах может приносить доход в размере 8-10% годовых.
  • Купленная недвижимость без кредита и ипотеки при сдаче внаем не облагается налогом.
  • Ежегодный налог на недвижимость в Нидерландах – 0.01% от рыночной стоимости.
  • Покупка объектов недвижимости имеющих культурно-историческую ценность.
  • Благоприятная экологическая обстановка и мягкий климат.
  • Охрана и безопасность. Гаага, являясь административным центром, входит в первую четверку городов ООН, заслужив статус города безопасности и порядка.
  • Выгодное положение в центре Европы, развитая инфраструктура.
  • Международные школы (для детей от 4 до 16 лет), а также университеты с преподаванием на английском языке.

В 2012 году все университеты Голландии попали в престижный top-500 ARWU (ведущий мировой рейтинг учебных заведений). Одни из самых известных — Leiden University, Utrecht University, University of Amsterdam, Erasmus University of Rotterdam, Delft University of Technology.

Поиск и анализ

По договору с клиентом компания подбирает различные варианты недвижимости, исходя из возможностей и пожеланий клиента, предлагая достаточное количество вариантов на рассмотрение и анализ этих вариантов.
После подбора, анализа вариантов и предварительного контакта с владельцем недвижимости, компания предоставляет клиенту полный комплект документов со всей информацией и организует визит для просмотра объекта.

Визит и просмотр

Компания-посредник берет на себя все обязанности по организации приезда в Голландию, составлению расписания визита, а также по встрече, логистике и организации пребывания клиента в Голландии.

Компания сопровождает клиента на встречах, проводит исследовательскую работу по выбранным объектам недвижимости, оказывает содействие в переговорах и способствует получению наилучших условий по цене объекта.

По желанию клиента компания организует независимую строительную экспертизу для выявления истинного состояния объекта. Отчет о строительной экспертизе, по желанию клиента, может быть представлен на голландском, английском либо русском языках.

Оформление

После согласования цены подписывается предварительный договор купли-продажи и назначается дата и место подписания договора купли-продажи. При отсрочке даты подписания договора на несколько месяцев требуется внесение залога (сумма залога оговаривается). Сумма залога переводится покупателем на счет нотариальной конторы для третьих лиц и находится на этом счете до момента подписания договора купли-продажи. За все время нахождения залога на счете для третьих лиц на сумму начисляется банковский процент, который затем поступает в пользу покупателя.

К дате подписания договора купли-продажи вся сумма, оговоренная в предварительном договоре, должна быть перечислена на счет нотариальной конторы для третьих лиц. Сумма находится на счете для третьих лиц до момента получения покупателем свидетельства о собственности.

Подписание договора купли-продажи происходит в офисе нотариуса в присутствии продавца и покупателя. Компания по желанию клиента организует присутствие присяжного переводчика на подписании договора купли-продажи. Присяжный переводчик имеет, наравне с нотариусом, право удостоверять верность переведенного им самим или каким-либо иным лицом документа, верность копии такого перевода и верность копии переводимого документа.

В течении 24 часов с момента подписания договора о купле-продажи покупатель получает свидетельство о собственности, зарегистрированное в государственном кадастре.

Послепродажное обслуживание

  • Подключение к водопроводной сети, газоснабжению, электричеству.
  • Оформление необходимых страховок.
  • Поддержание недвижимости в готовом для жилья состоянии.
  • По желанию сдача недвижимости в аренду. Поиск арендаторов, договор и оформление.

Отличительная особенность Карибских Нидерландов – приобретение недвижимости есть основание для получения вида на жительство, а в последующем гражданства Королевства Нидерландов.

Добавить комментарий