Оформление кухни

Кухня-спролд

В современном доме роль кухни по-прежнему очень важна. Большинство женщин проводит на кухнях большое количество времени, поэтому интерьер этих комнат должен продумываться очень тщательно. При этом нужно учитывать, что для многих семей кухня служит так же и столовой.

Минимальным набором кухонной мебели и бытовой техники можно считать холодильник, плиту, рабочую столешницу, шкафчики для утвари и продуктов и набор столовой мебели для приема пищи (если в вашем жилище нет отдельной столовой). Встроенная бытовая техника — это удачное решение, как с практической, так и с эстетической стороны. Так же желательно дополнить этот набор вытяжкой и хорошо продумать размещение осветительных приборов. Незаменимыми являются дополнительные полочки и разнообразные крючки, на которых можно разместить полотенца, прихватки и разнообразные лопатки и шумовки.

При выборе источников света учтите два фактора – первый: рабочая поверхность должна быть достаточно освещена, второй: на полированных поверхностях свет отражается и может слепить. Неплохим вариантом является расположение подвесных светильников прямо над рабочей поверхностью. Что касается цветового решения немецкой кухни-столовой, цветами, повышающими аппетит, являются оранжевый и красный. Все оттенки этих цветов хорошо гармонируют с белым. Обеденный стол должен поддерживать остальную кухонную мебель, но не обязательно иметь такой же цвет. Стены и мягкая мебель могут быть достаточно яркими. Все это – только примеры, ваша кухня, прежде всего, должна нравиться непосредственно вам. Самое главное, чтобы в этом помещении вы комфортно чувствовали себя. Если добавить в кухонный интерьер хотя бы несколько текстильных элементов, обстановка станет гораздо уютней.

Если вы решили совместить кухню и столовую, вам необходимо хотя бы ознакомиться с правилами зонирования помещения. Разделить помещение на разные по назначению зоны можно различными способами – это и высота пола, мебель, перегородки и т.д. очень красиво смотрится круглый обеденный стол в области столовой. При планировании интерьера кухни можно даже на очень небольшой площади разместить все необходимые элементы так, что приготовление пищи будет доставлять сплошное удовольствие. Не стоит размещать слишком высоко навесные шкафы, и помещать в середине гарнитура высокие шкафы. Это сделает пространство менее органичным с эстетической стороны и менее функциональным с практической стороны вопроса.

Добавить комментарий