Что такое косметический ремонт

Косметический ремонт
Косметический ремонт — это очень объемное понятие, и у многих само слово вызывает ряд неприятных ассоциаций. Как говориться, ремонт — это маленькое землетрясение. Как сделать так, чтобы данное событие прошло быстро и как можно незаметнее? В данном случае, достаточно обойтись косметическим ремонтом.

Одно из главных достоинств косметического ремонта, что он не предполагает каких-либо масштабных реконструкций или перепланировки, а включает некоторые отдельные работы по обновлению отдельных помещений или элементов помещения. При покупке квартиры в ЖК Новое Бутово ремонт можно сделать быстрее, так как все помещения уже будут подготовлены под чистовую отделку.

Работы, включаемые в косметический ремонт:

— декоративная отделка потолка, не предполагающая выравнивания поверхности;

— декоративная отделка стен — поклейка обоев, нанесение декоративной штукатурки или покраска;

— замена или реконструкция дверей и окон;

— реконструкция сантехнических узлов;

— замена электророзеток и выключателей;

— реставрация напольного покрытия — циклевание, покрытие лаком или замена отдельных элементов.

Чтобы ремонт прошел быстро, необходимо точно определить, какие именно работы надо проделать, но для профессионального подхода надо составить целый ряд мероприятий.

Этапы подготовки к косметическому ремонту:

— список предполагаемых работ;

— список необходимых материалов и инструментов;

— составление сметы;

— план ремонта.

Какой бы ремонт не предполагался, существует четкий план его проведения.

План проведения ремонтных работ:

— демонтаж старых конструкций или отделки;

— вынос мусора и подготовка к нанесению новой отделки;

— реставрация напольного покрытия;

— замена и установка нового оборудования.

Если косметический ремонт включает обновление потолочного покрытия, тогда предварительно необходимо подготовить поверхность, в зависимости от того, какой вид покрытия будет нанесен. Потолки можно оклеить обоями, нанести декоративную плитку, Возможно, предполагается установка натяжного или подвесного потолка, в этом случае понадобится установка специального каркаса.

Такая же процедура предполагается и для подготовки стен — предварительно смываем или снимает старое покрытие, грунтуем стены и приступаем к нанесению новой отделки. Современный рынок отделочных материалов предлагает огромный ассортимент отделки для стен, начиная от самого широкого спектра обоев, и список можно продолжить керамической плиткой, или сделать специальное декоративное покрытие, которое сегодня очень востребовано в современном дизайне. Для отделки стен можно использовать деревянную или пластиковую вагонку.

Если запланирована замена или обновление дверей и окон, тогда предварительно надо определить какие именно элементы подлежат замене, а что можно реставрировать. Сегодня особой популярностью пользуются металлопластиковые окна, можно выбрать качественную и прочную металлическую входную дверь, сделанную по индивидуальному заказу. Межкомнатные двери можно реставрировать — обновить лаковое покрытие.

Заключительным этапом будет замена сантехники и установка новых электроприборов — выключатели, розетки, люстры.

Такой ремонт не занимает много времени, и не доставляет неудобств. Таким образом, можно постепенно преобразовать и отремонтировать всю квартиру. В процессе планирования можно подумать о смене стиля или смене дизайна. После ремонта многие делают перестановку или даже обновляют мебель, что полностью преображает помещение.

Добавить комментарий