Покраска деревянного пола самостоятельно

Покрытие пола из лиственницы

В современном мире полы из дерева встречаются крайне редко. Однако есть истинные ценители данного напольного покрытия и их не так уже и мало. Зачастую деревянные полы встречаются в загородных домах.

Дерево – очень прихотливый материал, который требует нужного ухода за собой. Поэтому покраска деревянного пола скорее необходимость, чем прихоть. Перед покраской обрабатываемую поверхность нужно подготовить. Так для того чтобы покраска была качественной устраняют щели между досками, устраняют прогибы и заделывают выбоины. Есть следующая закономерность – чем ровнее пол, тем красивее смотрится окрашенная поверхность в итоге. Также поверхность должна быть сухой и чистой.

Перед началом работ краску тщательно перемешивают и делают пробную покраску небольшого кусочка сухого дерева. Перед смешиванием олифы и густотертой краски их проверить по отдельности. Если они плохо высыхают, то их не рекомендуется применять. Пол из досок красится в два или для предания лучшего оттенка и прочности в три слоя. Первоначальный слой должен сохнуть в течение суток, второй около двух суток. Следующий третий закрепляющий слой ложится точно по направлению древесного волокна.

Добавить комментарий