Что надо знать о риэлторских конторах и риэлторах?

квартира с террасой

Что делают люди, когда им надо что-то продать либо приобрести? Конечно, идут в торговую точку. Реальный магазин это либо интернет-магазин, значение не имеет. Но что делать, если нет ни желания, ни времени самостоятельно заниматься поисками нужного товара, чтобы приобрести его? Выход один – обратиться к кому-нибудь с соответствующей просьбой, чтобы он нашёл интересующий товар, купил его и доставил куда надо. В области сделок с недвижимостью таким посредником между покупателем, продавцом и товаром является риэлтор.
Любая риэлтерская контора состоит из группы специалистов – риэлторов, работающих на одну компанию, являющую собой агентство недвижимости.
В реальности круг их деятельности довольно велик. Обращающихся к ним людей, стремящихся продать недвижимость, они могут проконсультировать о существующих на рынке расценках и предложениях. Например цена на квартиру с террасой будет сильно зависеть от открывающегося с террасы вида: если это промплощадка, то не каждому покупателю это понравится, если на зеленую зону, то и спрос на такую недвижимость, и цена будут значительно выше. Также риэлторы помогут подготовить пакет необходимой для реализации документации, объяснят систему и условия регистрации для приобретения либо продажи объекта недвижимости.
После того, как договор о помощи в продажи недвижимости будет подписан, риэлторы приступают к поиску покупателя разнообразными способами. Используются все разновидности рекламы –в интернете, печатных СМИ, на телевидении и радио, объявления и прочие. Главный плюс агентств – наличие большого количества людей, ищущих жильё для себя. Следовательно, в распоряжении агентств есть база клиентов на какое угодно требование, что экономит время клиентов.
При поиске покупателя риэлторы обеспечивают встречи покупателя с продавцом недвижимости для осмотра объекта, который собирается приобрести клиент. По первому требованию клиента они предоставляют ему всю имеющуюся информацию о недвижимости. Риэлторы несут ответственность за легитимность и достоверность документации на тот либо иной объект недвижимости. Они проверяют всё это во время сотрудничества либо при подписании договора продажи-купли.

Добавить комментарий