Лучшая практика агентства недвижимости — Защитите свою комиссию, прежде чем выдать детали

Если вы еще не поняли это, рынок коммерческой недвижимости, как и все остальные, когда речь идет о конкуренции в вашей местности и людей, которые отдаляют ваш бизнес от вас. Имейте в виду, что контактные данные, предоставленные неверной человеку и без какого-либо письменного защиты вашей комиссии, скорее всего, означают, что вы теряете соглашение или теряете клиента или оба.

Никому не доверяйте, когда дело доходит до вашей комиссии. Получайте все письменные факты и соглашения в письменной форме, прежде чем выпускать информацию о перспективе; и это не просто другие агенты, с которыми нужно беспокоиться.

Опыт показывает, что даже клиенты будут принимать устную информацию и использовать их в своих интересах, если они смогут непосредственно закрыть сделку и избежать комиссии. Это означает, что вы должны иметь бумажную следует, которая поддерживает вашу претензию по комиссии и внедрение перспективы. Вы назначаете, что выступаете за клиента или другого агента, должен быть действительным и в письменной форме. Существует только один способ сделать вещи, и это правильный путь.

Если вы приближаетесь к другому агента, чтобы осуществить сделку с одной из своих списков, не сочтите, что они действительно назначения, чтобы действовать. Попросите некоторых доказательств или обязательства & # 39; обязательств перед ними, прежде чем предложить работать с ними вместе.

Можете ли вы доверять словесном соглашение от клиента или иного агента о том, что ваше введение перспективы будет выполняться, когда речь идет о комиссии? Нет, это простой ответ

Всегда поддерживайте любую устное соглашение, подкрепив ее письменно, прежде чем выпускать детали этого соглашения или перспективы для других. Деньги говорят на многих языках и влияют на многие решения. Если комиссия может быть сохранена, поскольку соглашение с вами, как агент по недвижимости, не в письменной форме или определенным образом подтверждена, то ожидайте, что такая ситуация будет такой.

Соглашение не является твердой соглашением, пока вы ее не нав & # 39; связали вниз с письменной инструкцией. Многие удобно забыть о том, что было сказано, когда речь идет о контрактах или аренды, включающих много денег. В коммерческой недвижимости это почти каждая сделка. Ожидайте разногласия и проблемы, чтобы всегда защищать себя и свою комиссию.

Возьмите собственные заметки из любых вербальных инструкций или соглашений, но затем переведите их на следующий уровень и укажите их в письменной форме. Вполне обычным является юридические битвы, когда дело доходит до коммерческой недвижимости, клиентов и агентов по недвижимости. Критические заявления и информация должны быть проверены и доказаны к источнику.

В любом сочетании с другим агентом существует соблазн действовать по вербальной соглашением о том, что другой агент будет работать с вами, если вы введете квалифицированную перспективу в их список. Если вы знаете другого агента, соблазн заключается в том, чтобы заключить соглашение и выполнить документы позже. Так много комиссий было потеряно просто с этой ситуацией.

Многие клиенты говорили, что они платят комиссию, если вы принесете их покупателю за недвижимость за правильной цене. Вы слышали, что раньше вы не были?

Таким образом, вы можете защитить свои комиссии с другими агентами, — это создать хорошо написано письмо о с & # 39; единения или договор, который может быть направлен другому агенту на предупреждение. Она должна содержать ключевые описательные данные о:

  • Наименование привлеченных агентов
  • Подробности владельца или имущества
  • Подробности комиссии
  • Детали о том, как комиссия будет выплачиваться, и когда
  • Дата соглашения
  • Подписи по всем ключевым партий

Использование непроверенной или некорректной информации об имуществе также откроет двери для обсуждения и юридического иска. Если вы играете в имуществе достаточно долго, вы будете вовлечены в таких споров, и единственным способом, который вы можете защитить себя, — это усердие к деталям и доказательства всего. Оставайтесь законом и оставайтесь в безопасности. Вы создадите лучшие предложения.

Добавить комментарий