Киевляне предлагают закрыть мусоропроводы в многоквартирных домах: подробности

Киевляне предлагают закрыть мусоропроводы в многоквартирных домах: подробности

Жильцы столичных жилых зданий предлагают отказаться от использования мусоропроводов и ввести сортировку твердых бытовых отходов.

Как стало известно Domik.ua , соответствующая петиция зарегистрирована на сайте обращений к Киевскому городскому совету. Автор документа, Маргарита Потапенко, уверена, что мусоропроводы в жилых домах приводят к возникновению неприятного запаха в здании, появлению крыс и тараканов. Следует запретить использования мусоропроводов и заварить все их выходы на лестничные клетки. Это убережет здоровье семей, проживающих в многоквартирных домах. «Уважаемые жители Киева, не будьте равнодушными, нужно решиться на этот поступок. После заваривания мусоропроводов в подъездах станет чище и будет приятный запах, в квартирах пропадут тараканы. Вынести пакет на улицу в контейнер — совсем не сложно», — говорится в петиции.

Киевляне предлагают закрыть мусоропроводы в многоквартирных домах: подробности

Читайте также: Петр Пантелеев: жильцы дома могут отказаться от мусоропровода

Автор обращения уверена, что в будущем необходимо провести реформу для сортировки и переработки бытовых отходов для дальнейшего использования.

Ознакомиться с правилами сортировки мусора по типам бытовых отходов можно по ссылке.

В начале нынешнего года на официальной странице заместителя министра Минрегиона Льва Парцхаладзе проводился опрос о необходимости обустройства мусоропроводов в многоквартирных домах . По информации пресс-службы ведомства, 92% опрошенных проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора. 8% не готовы отказаться от этой устаревшей нормы. В Минрегионе сообщили о намерении изменить требования к обустройству мусоропроводов в новостройках. Можно детальней ознакомиться с нововведениями по ссылке.

Киевляне предлагают закрыть мусоропроводы в многоквартирных домах: подробности

С января 2018 года в Украине запрещено захоронение бытовых отходов без переработки

Поддержать петицию можно в течение 78 дней на сайте https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=7928 . Чтобы обращение было рассмотрено столичными чиновниками, необходимо не менее 10 000 голосов.

Обсудить предложение по введению сортировки бытовых отходов и ликвидации мусоропроводов в многоквартирных домах можно на форуме как утилизировать мусор.

Добавить комментарий