Правила контроля качества водопроводной воды в Киеве в 2018 году

Правила контроля качества водопроводной воды в Киеве в 2018 году

В ЧАО «АК «Киевводоканал» рассказали, что в столице водопроводная вода проверяется ежедневно.

Как сообщил порталу Domik.ua , первый заместитель директора, главный инженер Департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ЧАО «АК «Киевводоканал» Владимир Костюк, водопроводная вода должна соответствовать нормам, прописанным в ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком». Этот документ был введен в действие в 2010 году.

В столице качество воды контролируется в трех лабораториях. «Две размещены на Деснянской и Днепровской станции, а третья — центральная. Первые две лаборатории контролируют правильность прохождения процесса подготовки и качество питьевой воды на выходе из очистительных водопроводных сооружений. Центральная лаборатория анализирует воду на выходе из этих очистительных сооружений всех насосных станций, и в 33-х контрольных точках, размещенных на водопроводных сетях», — рассказал представитель компании.

Правила контроля качества водопроводной воды в Киеве в 2018 году

Читайте также: Как будут ограничивать предоставление коммунальных услуг в Украине в 2018 году: Закон Украины №2189-19

Качество водопроводной воды, которую потребляют киевляне, проверяется ежедневно. Для этого специалисты компании берут пробы воды в 33-х контрольных точках на водопроводных сетях. Образцы воды анализируются в центральной лаборатории, где выявляется наличие отклонений показателей воды от нормативов. «Если вода не соответствует нормативам, то в процесс приготовления энергоресурса вносятся коррективы — изменяется дозировка реагентов. Но я могу с уверенностью сказать, что питьевая вода в Киеве по действующему нормативному документу соответствует всем стандартам. Эти выводы подтверждают и исследования контролирующих санитарных органов», — уверен Владимир Костюк.

По его словам водопроводная вода в Киеве — питьевая. «Компания не может давать в водопроводную сеть не питьевую воду», — рассказал специалист компании-поставщика водопроводной воды.

Правила контроля качества водопроводной воды в Киеве в 2018 году

За некачественную воду потребители вправе платить меньше

Детальней узнать о качестве водопроводной воды в столице в 2018 году можно в интервью с Владимиром Костюком по ссылке .

Обсудить правила предоставления услуги по холодному водоснабжению в Киеве в нынешнем году можно на форуме качество водопроводной воды и питьевая вода .

Добавить комментарий