Вопросы, вы должны спросить во время интервью & # 39; ю агента по недвижимости

Наем агентов недвижимости, которые позволяют продать или покупать недвижимость, подобно тому, как участвовать в важном собеседовании с работой. Несмотря на то, что вы не будете работать с агентом на долгосрочной основе, очень важно выбрать правильный, поскольку максимумы и минимумы покупки и продажи могут быть расширены. Итак, прежде чем поселиться на одном агенте, вы должны задавать важные вопросы во время ваших собеседований. Вот некоторые из вопросов:

Как долго вы были в агентстве по недвижимости?

Вы хотите знать, что ваш агент по недвижимости имеет большой опыт работы в отрасли, но все еще голодный для бизнеса. Некоторые агенты по недвижимости, которые работали в течение многих лет, надоели и разочаровались своей работой.

Как долго ты возьмешь, чтобы продать имущество?

Важно знать, насколько эффективно агент занимается маркетингом вашей собственности. Даже несмотря на то, что невозможно сказать точный период, который потребуется для продажи вашей собственности, он или она должны иметь возможность предоставить вам оценку. Однако он или она хотели бы узнать о самой низкой предложение, которое вы можете принять для собственности, прежде чем составить оценку.

Как вы будете ценить собственность?

Большинство агентов используют сравнительные рынки для ценового имущества. Это означает, что они рассматривают, насколько подобные свойства в этом районе идут и дают вам цифру, близкую к этому. Если ваша собственность хорошо обслуживается, вы можете получить премию, если подобная недвижимость в районе будет продана, но требует нескольких ремонтных работ.

В каких условиях вы?

Важно подтвердить, что вы понимаете условия работы агента, прежде чем вступать в соглашение с ними. Убедитесь, что вы подтвердили все детали в письменной форме. Это поможет вам избежать споров и несоответствий позже. Если вы обнаружите, что условия агента вам не подходят, не вступайте в соглашение, думая, что вы можете даже решить проблемы, когда вы идете.

Сколько стоит ваша комиссия?

Возможно, что будет определять чаще всего, будете ли вы нанимать агента или нет, это процент комиссии, которую они будут просить. Комиссия может быть фиксированной ставке или определенным процентом фактических цен продажи, как правило, от 1% до 3%. Вы можете иметь возможность согласовать сборы, но вы должны быть уверены, что комиссия, которую вы согласовываете, отражает усилия агента по продаже вашей собственности.

Добавить комментарий